激光手术半年,说说这一路的经验

sunny 发表于 2017-1-11 23:54:38 | 显示全部楼层 [复制链接]
5 1651
激光手术差不多大半年啦,看到贴吧里有很多朋友想了解下激光手术过程,我来说说个人的经验吧
我双眼接近700度,实在不堪这厚厚镜片的折磨,所以才下定决心做近视手术,其实本来明年研究生毕业再做,跟闺蜜聊聊这想法之后,并且说她家人也有做手术的,而且恢复的很好,我就有点小兴奋了

于是开始找激光手术相关信息,找医院信息,也去过好几个医院,听他们举办的讲座,想做激光手术的朋友这些机会不要错过,因为每次讲座都会有几个名额的优惠,几千块呢!

网上对手术的争论特别大,负面的信息偏多,大多是建议不要做,也有说可以做的,但是到身边已经做了的朋友就是极力支持的,听完医生的讲座几乎就打消了安全性的顾虑

于是确定好医院,在闺蜜的陪伴下,我来到了医院交钱做术前检查,医生说我的角膜厚度够,准分子、全飞秒都是适合的,然后了解了价格,全飞秒比其他贵了好几千,但想想,这是一辈子的事,也可能就仅仅花一次钱,我选择了2万多的全飞秒。

通过术前检查,确定做之后,就是领我交钱,然后预约下周来手术,并告知这一周需要注意的事,比如不能戴隐形眼镜,尽量早休息,按时滴眼药水等等

手术那天,我还是拉上闺蜜,大概下午2点钟到达了医院,当天手术有7人,我是排在最后一个,一个个看着他们从手术室出来,就立马跑过去问他们的感受,虽然看着他们很轻松的样子,自己也慢慢开始有点小紧张的,我记得第三个朋友出来后,坐在沙发上闭着眼睛,有点难受,应该是麻醉慢慢消了的作用,男生就好太多了,一点都不觉得怎么了

最后终于到我进去了,换上鞋帽衣服,小心脏都要跳出来了,一进去不是立马就躺手术上了,而是给你洗眼,一直冲一直冲,然后就真正上手术台了

整个过程真的很短,医生先固定好眼睛,此时眼睛是闭不了的,然后我要做的就是盯着绿点看了,医生就用这慢慢开始削薄角膜了,我能听到滋滋啪啪的声音,还能问到羽毛烧焦的味道,手术进行到尾声的时候我感觉医生有拿软软的东西来回刷我的眼球,这个很舒服的,哈哈哈

最后我就被护士扶出了手术室,坐在沙发上,然后要滴6次眼药水才能回家,大家是不是会问我:是否立刻清晰了!然而并不是,还是有一点模糊,只是比之前好很多,等麻醉醒了,还真的有一点点痛,不过还好,就是隐隐作痛那种感觉,滴完6次眼药水之后,就会给你戴上一个眼罩,这个听说是防止灰尘的,并且叮嘱晚上回去不要让脏水碰到了眼睛

整个手术大概就是这样的,感兴趣的朋友可以聊聊你们想知道的情况,过段时间再更新,眼睛疲劳了,手也快惨了

好漂亮呀

感谢分享

谢谢

我在厦门做的,更快,早上去做,戴个墨镜回去,休息一中午,然后下午去复查,医生说墨镜也不用戴了,感觉好快。

戴过隐形眼镜后可以做手术吗?